年が明けて、あっと言う間に一か月!!
- 2016.01.31 Sunday
- 19:42
気がつけば一月ももう終わりですがな。あーあーあー。
で、東京スカイツリー。行ってきました、外来の友達を案内して。って、案内する方も初めてだったのですがね。
前売り券なんてもうとっくの昔に売り切れてますし。当日券は長蛇の列。と言うことで、並ぶのの嫌いな私たち、さっさと食堂行きのエレベーターへ。食堂街の窓から、ちょっとだけ、只の景色を堪能させていただきました。(*´∀`*)。
と言うことでいつものように、ここしばらくの美味しいものたち。まさか一か月は遡れませんので、つい最近のものだけでも。
ある日の夕飯。浜田山は桃串にて、砂肝のお刺身。大好物です。
たぶん同じ日に食べたんだと思う、鯵の刺身。
大井の倉庫に行く次いでに、大田市場でランチ。三花丼にはネギトロ、いくらのしょうゆ漬け、雲丹に牡蠣、とてんこ盛り。
四谷の歯医者に行った帰りに、こうやの雲吞麺。いぁ、15年ぶり?場所も変わっていたし、メニューも変わってたし、そして多分味も?昔は平麺と細麺のチョイスがあったよな。
広州から来た彼女とは六本木ヒルズのリゴレットでブルームーンを。スパニッシュ・イタリアン、だそうな。でも一番の売りはハンバーガー。よく分からんが、味もいいし、コストパフォーマンスも素晴らしい。使い勝手のよさそうなお店。
ダブル田辺のLadiesと溜池山王はヴィノーブル、初開店の当日に伺いました。牡蠣がすーばーらーしーい。
そして頂いたお酒たち。
まずは新政、ラピス。おいちい♪
西麻布で百十郎とイタリアンの試飲会へ。これだけ並べば壮観。
そしてこちらは、Japan Women's Wine Awards、別名桜アワードの審査会。一日で47種類を試飲って。
体力勝負以外の何物でもない。必要なもの=体力、気力と歯ブラシ。
いっそがしい一か月でした。2月もがんばろー。